Предприниматели Кузбасса стали чаще жаловаться на власть

, , Нет коментариев

По итогам прошлого года в Кемеровской области выросло количество жалоб от бизнесменов. Об этом сообщила уполномоченный по защите прав предпринимателей Кузбасса Елена Латышенко.
Она рассказала, что если в 2018 году было зафиксировано 83 подобных обращения, то в 2019 году их число возросло до 89. Таким образом, количество жалоб увеличилось на 7%.
– Среди сфер регулирования, в которых обозначаются проблемы предпринимателей, лидером является некачественное предоставление государственных и муниципальных услуг. Это выражается в несоблюдении сроков рассмотрения обращений, требованиях предоставления документов, непредусмотренных административным регламентом, необоснованном отказе от предоставления услуг и отсутствии документов, регламентирующих порядок предоставления услуг. Наибольшее количество жалоб поступило на действие или бездействие органов местного самоуправления – отметила Елена Латышенко.
Всего же в прошлом году было зафиксировано 283 обращения со стороны предпринимателей. При этом большинство из них – 122 – были устной просьбой о консультации.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6483

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии