Принято решение достроить Крапивинскую ГЭС

, , Нет коментариев

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев и председатель правления – генеральный директор “РусГидро” Николай Шульгинов заключили соглашение о завершении самого крупного Кузбасского долгостроя – Крапивинской ГЭС.
Власти Кузбасса решили вопрос о начатом еще в 1976 году строительстве водохранилища в Крапивинском районе. Напомним, по требованию экологов стройка ГЭС была остановлена в 1989 году, но не ликвидирована. Власти Кузбасса после ряда экспертиз долгостроя и оценки состояния его сооружений пришли к решению завершить строительство гидроузла.
– Правительство Кузбасса и энергетическая компания “РусГидро” договорились о сотрудничестве по проекту Крапивинского гидроузла – сообщается на официальном сайте правительства Кемеровской области.
От имени сторон подписи на документе поставили губернатор Сергей Цивилев и гендиректор РусГидро Николай Шульгинов.
Соглашение также предусматривает увеличение мощности станции до 345 МВт.
– Крапивинский гидроузел позволит решить ряд экологических проблем Кузбасса. Объект даст возможность контролировать паводки на Томи и при этом сделает реку снова полноводной – прокомментировал решение Сергей Цивилев.
По расчетам экспертов, на возведение гидроузла потребуется пять лет с даты возобновления строительства. Стороны обсудили совместные действия по определению источников финансирования реализации проекта. При этом правительство Кузбасса инициирует передачу объекта незавершенного строительства из федеральной собственности в собственность региона.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6118

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии