Поделиться новостью:

Прокуратура выявила нарушения при выдаче кузбасским школьникам продуктовых наборов

, , Нет коментариев

Внимание прокуратуры привлекла публикация в СМИ, в которой жители Белова рассказали о нарушениях при выдаче школьникам продуктовых наборов. После проверки исполнения законодательства об образовании, организованной правоохранителями совместно с инспекторами Роспотребнадзора, факты подтвердились. Так, в Белове детям из малообеспеченных многодетных семей и детям, находящимся под опекой, в продуктовые наборы включили не рекомендованные санитарно-эпидемиологическими нормами продукты. Школьники получили замороженные полуфабрикаты промышленного производства и сливочное масло.
– В связи с этим в отношении директора Беловской школы было возбуждено административное дело по ст. 6.6 КоАП РФ “нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения” – сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.
Прокурор города Белова внес директору школы и начальнику управления образования администрации Беловского городского округа представления и потребовал устранить нарушения закона. Кроме этого, по требованию правоохранителей виновных в допущенных нарушениях должны привлечь к ответственности.
Прокуратура области проконтролирует рассмотрение актов прокурорского реагирования.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии