Прокуратура нашла вину инспекторов ПДН в смерти 15-летней девочки в Мариинске

, , Нет коментариев

Прокуратура в ходе проверки в городе Мариинске, где ночью 19 июня на улице нашли труп девочки-подростка 15-лет, были выявлены многочисленные нарушения по вине инспекторов ПДН. Оказалось, что надзорный орган недобросовестно выполнял свои обязанности: если бы семьей занимались должным образом, трагедии можно было избежать.

– Органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не приняты должные меры, направленные на выявление фактов, свидетельствующих о нахождении девушки и её семьи в социально опасном положении – рассказали в прокуратуре.

Кроме того, инспекторы не занимались устранением условий, которые способствовали безнадзорности ребенка. Ему не оказали вовремя социально-психологическую и педагогическую помощь, а законного представителя школьницы не поставили на учет, хотя для этого имелись все основания.

Начальникам комиссии ПДН при администрации района, полиции и при школе внесли представление. Проверка по факту гибели юной горожанки ещё ведется.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии