Прокурор области добился через суд, чтобы ребёнок-инвалид был обеспечен жизненно необходимым лекарством

, , Нет коментариев

К прокурору Кемеровской области Бухтоярову Павлу Валерьевичу, обратились родители маленькой девочки, которой был необходим дорогой препарат, применяемый при лечении болезней печени. В ходе проверки прокуратурой Кемеровской области, было установлено, что родители для поддержания здоровья ребенка за свой счёт приобретали дорогостоящий лекарственный препарат «Бараклюд», не предусмотренный стандартами медицинской помощи и не включенный в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения. Однако ежедневный прием препарата был назначен ребенку решением врачебной комиссии медицинской организации.

«Девочке отказали в предоставлении этого препарата, так как его не было в списке, пришлось обратиться в суд. Это практически исключительный случай в обычной практике, но была учтена необходимость лекарства для здоровья ребёнка. Суд поддержал иск прокурора. Министерством здравоохранения Кузбасса малолетней выделено лекарственное средство на период до января 2021 года» — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Также суд взыскал в пользу законного представителя ребенка-инвалида расходы на приобретение лекарства на сумму более 20 000 рублей. Девочка получает необходимое лечение.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии