Процветание семейного бизнеса, а регион подождёт

, , Нет коментариев

Угледобывающее предприятие «Колмар», подконтрольное жене губернатора Кузбасса Анне Цивилевой, в то время, пока угольная отрасль в нашем регионе оказалась в глубочайшем кризисе и в постоянных протестах местных жителей, от переизбытка открытой добычи, предлагает жителям Кузбасса множество вакансий в далекой Якутии, покинуть родные семьи и потрудиться во благо финансового процветания семейного бизнеса Цивилевых.

Супруга нашего губернатора, как известно, теперь и есть основной бенефициар «Колмар групп», она же и председатель совета директоров УК «Колмар» и по сути, главный работодатель, предлагающий отчаявшимся от безработицы и безденежья специалистам из угольной отрасли начинать собирать чемоданы и мчаться из Кузбасса в Якутию за более счастливой жизнью. Причем, трудиться на семейный бизнес Цивилевых предлагается отнюдь не за «большие заработки», а за весьма скромное жалованье.

К примеру, из анонса на новокузнецком сайте вакансий следует, что в «Колмар» требуются работники с небольшим стажем: инженер-технолог, машинисты, подземные горнорабочие, электрослесари, слесари. Зарплату им обещают от 40 до 60 тысяч рублей. Согласитесь, для угольной отрасли, да еще и при работе в экстремальных условиях севера, вдали от малой родины и семьи – это просто смешное жалованье!

Чуть выше предлагается зарплата для кемеровчан, где вакансии также размещены на сайте местного Центра занятости. До 80 тысяч рублей сможет заработать, например, подземный электрослесарь. Всего угледобывающее предприятие разместило более 160 вакансий, надеясь, на отчаяние, что труд горняков обесценился, и нет никаких добрых перспектив по изменению этой, похоже необратимой ситуации от жизни в регионе и от весьма призрачных перспектив на них всё-таки «поведутся» кузбассовцы.

Так кому же на самом деле служит Анна Цивилева, награжденная медалью «За служение Кузбассу», и ставшая с подачи супруга и губернатора Сергея вскоре после появления на Кузнецкой земле председателем регионального Совета по вопросам попечительства в социальной сфере? Неужели скрытый смысл данного назначения в том и состоит, чтобы жители Кузбасса не отчаивались из-за невозможности (или нежелания?) провести диверсификацию экономики в области, а потихоньку мигрировали отсюда в поисках лучшей жизни? В том числе и в Якутию – развивать семейный бизнес, приносящий чете немалые доходы?

Между тем, многочисленные отзывы, от работников вахтового метода, не только из российских регионов, но и из стран СНГ, поверивших в заманчивые обещания лучшей жизни взамен трудовых подвигов в «Колмаре», не могут не настораживать будущих претендентов на вакансии. Все это есть в открытом доступе. Очень многие отмечают, что между обещаниями и действительностью – самая настоящая пропасть.
«Отношения к рабочим, как к рабам. Зарплаты очень маленькие, штрафуют за все, в итоге работаешь за еду, из людей выжимают все соки!» – это только одно из мнений бывшего работника угольной бизнес-империи Цивилевых. И таковых – абсолютное большинство, если со знанием дела покопаться в интернете. Некоторые из обманутых «Колмаром» пишут на форумах, что едва смогли наскрести денег на дорогу, чтобы вернуться домой. Впрочем, каждый при желании может ознакомиться с отзывами сам. Это важно, чтобы не принимать скоропалительных решений.

О том, что население не от хорошей жизни активно и массово разбегается из Кузбасса в другие регионы, много раз говорил и сам Сергей Цивилев. По мнению губернатора, одна из главных причин оттока – это отсутствие современных квалифицированных рабочих мест. А то, что чиновники должны улучшать проживание жителей региона, об этом ни слова.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии