Проявлять терпимость и не курить: обновился кодекс этики для чиновников Кузбасса

, , Нет коментариев

В Кузбассе обновился «Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Кемеровской области — Кузбасса, замещающих должности государственной гражданской службы Кемеровской области — Кузбасса в исполнительных органах государственной власти». Соответствующее постановление, а также сам документ разместили на сайте администрации Правительства Кузбасса.

Новый кодекс включает в себя следующие разделы: «общие положения», «основные принципы и правила служебного поведения государственных служащих», «этические правила служебного поведения государственных служащих», «ответственность за нарушение положений Кодекса». Его цель – обеспечить добросовестное и эффективное выполнение должностных обязанностей госслужащими. А также укрепить авторитет государственной власти.

Согласно документу государственные служащие должны:

1) Не оказывать предпочтения каким-либо профессиональным или социальным группам и организациям.
2) Быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций.
3) Соблюдать беспристрастность, исключающую возможность влияния на их служебную деятельность решений политических партий и общественных объединений.
4) Проявлять корректность и внимательность в обращении с гражданами и должностными лицами.
5) Проявлять терпимость и уважение к обычаям и традициям народов России и других государств.
6) Не пользоваться служебным положением для оказания влияния на деятельность государственных органов, организаций, должностных лиц, государственных служащих и граждан при решении вопросов личного характера. Это не все пункты, которые прописали в кодексе. Более подробно с ним можно ознакомиться на сайте.

В служебном поведении государственный служащий воздерживается от дискриминации, грубости, угроз, а также оскорблений. Чиновники в соответствии с кодексом не имеют права курить время служебных совещаний, бесед или иного служебного общения с гражданами.

Нарушение кодекса подлежит «моральному осуждению на заседании комиссии». В зависимости от тяжести последствий влечёт за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность.

Ранее действовавший кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих Кемеровской области утратил силу.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии