Поделиться новостью:

Пять миллиардов выделило Правительство РФ на поддержку бюджета Кузбасса

, , Нет коментариев

В Кузбасс перечислят пять миллиардов «на поддержание стабильности бюджетной системы» — сообщила пресс-служба администрации правительства Кемеровской области.

Кузбасс вошёл в число 38 регионов России, для которых будут выделены из резервного фонда правительства и перечислены на эти цели средства.

Всего речь идёт о 80 миллиардах для всех регионов, из которых на долю Кузбасса приходится пять.

«Средства в том числе пойдут на выполнение социальных обязательств перед гражданами и борьбу с распространением COVID-19. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин» — сообщает пресс-служба администрации правительства Кемеровской области.

Как сообщает правительство, из-за пандемии коронавируса в этом году область недополучила значительный объем доходов, поэтому федеральные средства пойдут на выполнение социальных обязательств перед гражданами, в том числе своевременную выплату всех пособий и субсидий, а также поддержку системы здравоохранения Кузбасса.

Напомним, по данным Минздрава области, за неполный год продолжающейся пандемии коронавируса Кузбасс потратил на борьбу с ней семь миллиардов рублей. Почти миллиард из них, за последние полтора месяца. Согласно данным, предоставленным Минздравом Кузбасса, из этих денег 3,8 миллиардов рублей были выделены из федерального бюджета, а из областного 3,2 миллиарда рублей.

Кроме того, уже решён вопрос с дальнейшим финансированием от Минздрава РФ. В ближайшее время в регион поступит более 200 миллионов рублей для обеспечения лекарствами амбулаторных пациентов, оснащение лабораторий и монтаж кислородных сетей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии