Разрез «Берёзовский» набирает обороты при пассивности жителей

, , Нет коментариев

2 сентября 2020 года проходили очередные слушания разреза «Берёзовский» в посёлках Калачёво и Рассвет. Каждый раз, присутствие на общественных слушаниях мне напоминает поход в театр, где «дирижёр» в лице заместителя директора Ф. Е. Зайцева и его «актёров» в лицах работников. Которых якобы «заставляют» принимать участия в этой театральной постановки и где у каждого своя отведённая роль. А также, есть и способствующие этому театру в лице работников администрации, ну как же им не помогать разрезу, он всё-таки большую часть их работы выполняет, по социальному соглашению.
Может и поэтому местные жители игнорируют, и большая часть не ходят на общественные слушания и не пытаются отстаивать свои права за чистый воздух и жизнь без угольной пыли. А те, жители которым всё-таки небезразлично происходящее вокруг, те соответственно приходят только в меньшинстве. По сравнению с количеством работников разреза и представителей администраций. Что они могут сделать в меньшинстве проголосовать бесполезно, большинство — это сила и принятые решения в пользу разреза для дальнейшего осуществления своей деятельности.

На первых слушаниях который проводил разрез — это ликвидация участка южного, где планирует разрез обустроить пляжную зону. Многим конечно открытие такой зоны отдыха пришлось по нраву, как, не придется по нраву то, что будет озеленение будет водоем, будет куда и с детьми можно прийти отдохнуть, это очень даже хорошо. Только руководство разреза изначально пыталась умолчать тот факт, что если не будет открыт новый угледобывающий участок, разреза «Берёзовский Центральный», то пляжной зоны, жители точно не увидят. Отсюда возникает и то, что жителей поставили перед выбором, хотите пляжную зону тогда будет вам новый лунный ландшафт лучше старого, но уже с зоной отдыха.

На вторых слушаниях, в этот же день, это как раз по открытию того самого участка разреза «Берёзовский Центральный» на которые подошли чуть больше местных жителей. Ну даже тех подошедших местных жителей всё равно не хватало, для принятия решение в пользу экологии или даже простому противостоянию по открытию нового участка, поэтому перевес в количестве присутствующих разрез Березовский продолжал иметь. Само голосование проходило по старой схеме, это поднятие руки «дирижёра» Зайцева или рядом ходящих представителей администрации, задающих так между делом вопрос (почему вы не голосуете), после чего подымаются руки «актёров», а это большинство присутствующих и сразу понятен результат. Имеется и тот факт, что жителям не дают задать вопрос, который они считают важным и соответственно получить на него достойный ответ. Жителей, задающих вопросы, постоянно всячески перебивают «артисты театра» либо представители администрации и уводят тему разговора ссылаясь на то что сейчас этот факт нарушений разрезом не является по существу к рассмотрению данного мероприятия. А также и есть и такие жители которым нужно что-то от разреза это чистка дорог в зимний период, бесплатный уголь, доплаты учителям и многое другое.

Поэтому, как можно отстаивать в меньшинстве, экологические проблемы нашего региона, при пассивном отношении к всему происходящему от жителей. Так и будут продолжать открываться новые угольные участки и разрезы в целом, уничтожая нашу природу в последствии отсутствии у нас здоровья и жизни.

4 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments