Рассказ специалиста о “подслушке” через голосовые помощники при использовании гаджета

, , Нет коментариев

Специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова рассказала про голосовые помощники, которые установлены на телефонах и других устройствах, иногда подслушивают разговоры людей. Специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова пояснила ситуацию. Она привела в пример моментальную контекстную рекламу, с которой сталкиваются граждане, разговаривая при своем смартфоне на различные темы. Эксперт отметила, что этот факт разработчики сами до сих пор не могут объяснить.

Алеся Боровикова также добавила, что, используя гаджет, пользователь автоматически соглашается на обмен с производителем всеми записями, необходимыми для улучшения обслуживания. При этом она отметила, что нередко их прослушивают и на аутсорсе за границей подрядчики. Поэтому она считает, что конфиденциальность при всем этом не гарантирована. На ее взгляд, во всем виновата умная колонка, а не сам телефон.

Эксперт дал рекомендации, которые позволят избежать “прослушки”. По словам Алеси Боровиковой, необходимо отключать “умную” колонку, если вы не используете ее по назначению, и не обсуждать находясь рядом с ней конфиденциальные темы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии