Поделиться новостью:

Росздравнадзор привлек к ответственности Минздрав Кузбасса за необеспечение больного ребенка лекарствами

, , Нет коментариев

Сотрудники кузбасского управления службы по надзору в сфере защиты здравоохранения привлекли Минздрав Кемеровской области к административной ответственности после невыполнения предписания по обеспечению ребенка медикаментами. Об этом говорится в документе за подписью начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи, прокуратуры Кемеровской области.

Из него следует, что в марте 2020 года Росздравнадзор внёс предписание руководителю департамента охраны здоровья населения Кузбасса (в настоящее время – министерство здравоохранения Кузбасса) об обеспечении больного ребенка дорогостоящим лекарственным препаратом.

Однако в установленный законом срок предписание не было исполнено, в связи с чем Минздрав был привлечён к административной ответственности по ч. 21 ст. 19.5 КоАП РФ.

Со слов мамы больной девочки, начать лечение удалось только 27 июля 2020 года, спустя несколько лет попыток добиться лекарства для её дочери. Накануне ребёнок получил инъекцию положенного ей по закону препарата. Однако, несмотря на то, что лечение началось, кемеровчанка намерена судиться с Минздравом, чтобы добиться пожизненного обеспечения своей больной дочери необходимыми лекарствами.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии