Поделиться новостью:

Роспотребнадзор временно запретил выезд детей на отдых в лагеря за пределы своего региона

, , Нет коментариев

В связи с ситуацией распространения коронавируса Роспотребнадзор разрешил отдых несовершеннолетних в лагерях только в пределах своего региона. Исключение было сделано для жителей Арктической зоны РФ. Об этом сообщается в постановлении ведомства на официальном сайте.

– Отдых детей и их оздоровление в организациях отдыха детей и их оздоровления должны быть организованы в пределах субъекта Российской Федерации по месту их фактического проживания, за исключением отдыха и оздоровления детей, фактически проживающих в Арктической зоне Российской Федерации – говорится в документе.

Отмечается, что данные правила будут иметь силу вплоть до 1 января 2021 года. Также в постановлении сообщается, что наполняемость групп и отрядов должна быть не более 50% от общей вместимости. При этом организация отдыха в лагерях палаточного типа запрещена вовсе.

Принимать детей в лагеря будут только при предоставлении справки об отсутствии контактов с инфицированными больными. При непосредственном заезде несовершеннолетних необходимо пройти осмотр и измерить температуру. Если у ребенка были выявлены признаки респираторного заболевания, то он будет не допущен до посещения организации отдыха.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии