Роспотребнадзор заявил об отличительных признаках пандемии коронавируса в России

, , Нет коментариев

Как рассказала глава Роспотребнадзора, наша страна в борьбе с пандемией коронавируса “идет своим путем” и небольшое количество заболевших в расчете на численность, интенсивные показатели на сто тысяч населения. При этом она добавила, что Россия в настоящее время находится только в шестом десятке всех стран по распространению COVID-19, так как у нас “меньше единицы смертность”. Кроме того, Анна Попова подчеркнула, что наша страна является одной из немногих, где у половины инфицированных симптомы заболевания никак не проявляются.
– В связи с распространением COVID-19 во всем мире наступила иная реальность. К нам пришел вирус, который, очевидно, намеревается остаться с нами надолго, может быть, навсегда. И мы сегодня вырабатываем те правила, по которым мы будем жить – заявила Анна Попова.
В данный момент, как утверждает главный санитарный врач страны, в России уже предприняты меры, которые помогут в прекращении распространения коронавирусной инфекции. К этому она добавила, что в РФ есть “обнадеживающие тенденции” в борьбе с пандемией. Однако главный санитарный врач страны уверена, что сейчас нельзя убирать ограничительные меры.
– Но если сегодня мы допустим малейшую ошибку и перестанем соблюдать эти ограничения и требования, мы можем вернуться к той точке, от которой мы стартовали, и снова вводить какие-то ограничения – дополнила Анна Попова.


Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии