Поделиться новостью:

Роспотребнадзор Кузбасса сообщил о снятии коронавирусных ограничений, введенных от 05.04.2020 года №9

, , Нет коментариев

5 августа областной оперштаб по предотвращению завоза и распространения коронавируса принял решение о введении повторных ограничительных мер в пяти городах Кемеровской области. Срок их действия был обозначен до 20 августа. Специалисты Министерства здравоохранения Кузбасса прокомментировали текущую эпидемиологическую ситуацию в городах. А также сообщили, будут ли продлеваться ограничительные меры.

С 5 по 20 августа на основании постановления главного государственного санитарного врача Кузбасса от 05.08.2020 №15 на территории пяти муниципальных образований Кемеровской области — Междуреченского, Осинниковского, Калтанского, Мысковского и Новокузнецкого городских округов были введены дополнительные ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение и снижение распространения коронавируса.

Как пояснили в пресс-службе областного Министерства здравоохранения, всё это время осуществлялся ежедневный оперативный мониторинг количества вновь выявляемых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией у жителей этих территорий. Кроме того, отслеживалось возникновение очаговых и групповых заболеваний в организованных коллективах.

В ведомстве отметили, что помимо введения ограничительных мероприятий, со стороны Правительства Кузбасса и администраций муниципальных образований в общественных местах усилили меры контроля за соблюдением социального дистанцирования, масочного режима и других противоэпидемических мероприятий. Анализ динамики ежедневного выявления вновь инфицированных вирусом COVID-19 на протяжении двух недель показал сначала стабилизацию ситуации, а затем снижение заболеваемости. По словам, специалистов, даже кратковременное введение ограничительных мер и контрольных мероприятий показало их эффективность.

– В Междуреченске, Осинниках, Калтане, Мысках и Новокузнецке в настоящее время эпидемиологическая ситуация позволяет не продлевать действие ограничительных мер. Решения о введении точечных мер принимаются на основании ежедневного оперативного мониторинга — подчеркнули в пресс-службе Министерства здравоохранения Кузбасса.

Министерством здравоохранения Кузбасса осуществляется ежедневный оперативный контроль за свободным коечным фондом для лечения пациентов с COVID-19.

– Согласно действующим в Кемеровской области нормативным актам, в настоящее время в регионе обязанность по соблюдению 14-дневной изоляции существует в отношении иностранных граждан, пребывающих в Россию для осуществления трудовой деятельности, а также вахтовиков, которые возвращаются из мест, где была зафиксирована вспышка COVID-19. Сама ситуация остается на контроле Правительства Кузбасса. Проводится ежедневный мониторинг по количеству вновь выявляемых инфицированных лиц. А также мероприятия, направленные на контроль соблюдения противоэпидемических мер, за соблюдением социального дистанцирования, масочного режима в общественных местах – рассказали в Правительстве Кузбасса.

В Кузбассе остался только один город, в котором действуют повторные ограничительные меры. Их ввели в Белове до 23 августа. Здесь приостановили работу ТРЦ и объектов розничной торговли, ресторанов и кафе, парков аттракционов, парикмахерских и салонов красоты.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии