Российские власти рассмотрят законопроект о выдаче студенческого капитала в полмиллиона рублей

, , Нет коментариев

Депутат Государственной думы Федот Тумусов предложил выделять выпустившимся студентам вузов и средних специальных учебных заведений дополнительные финансы. При этом одна из таких выплат достигает 500 тысяч рублей. Данный проект направят в российское правительство уже в ближайшее время.

Исходя из проекта Тумусова, выпускники российских вузов получат студенческий капитал в полмиллиона рублей, а выпускники средних специальных учебных заведений – 250 тысяч рублей.

По тексту документа сказано, что сначала на имя каждого студента заведут специальный банковский счет, куда зачислится сумма в зависимости от места обучение (ВУЗ или ССУЗ).

Право на получение данной выплаты будет у студентов очной формы обучения, которые впервые поступили в вуз или другое образовательное учреждение. Данная финансовая поддержка после выпуска будет оказываться как тем, кто учился на бюджете, так и тем, кто обучался на платной основе.

Организацию же и порядок выплат будет определять правительство, куда направят законопроект в ближайшее время.

Тумусов считает, что выпускники после института и других учреждений остаются “без всего”, в то время как полученные средства по завершении обучения можно было бы потратить на нечто полезное. Например, первичную аренду жилья, проезд или даже открытие своего дела. Однако “свободных” трат при этом проект не предполагает.

Депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что большинство российских студентов не заслуживают получить студенческий капитал, так, как, денежные средства должны получить только молодые ученые или те, кто освоил рабочие специальности, например, сварщики, столяры, плотники.

– Многие вузы не готовят специалистов. Они что, ученых готовят каких-то, ядерщиков, математиков? Нет, готовят лодырей, бездельников, будущих пожирателей кредитов – сказал депутат Виталий Милонов.

5 1 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments