Поделиться новостью:

Российский эксперт усомнился в низких показателях смертности от коронавируса в Кузбассе

, , Нет коментариев

Эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил, что в ряде регионов на данный момент наблюдается сложная ситуация по коронавирусу, в том числе Кемеровской области, статистика по COVID-19 требует уточнения. Он усомнился в малых показателях смертности.

По мнению эксперта, то, что данные о заболевших практически не меняются в течение семи – десяти дней, нехарактерно для динамики распространения или угасания. Кроме того, его смутили низкие показатели смертности, которые обычно наблюдаются при жестком карантине.

– Также вызывают сомнения ничтожно малые показатели смертности, которые характерны для стран и областей, где был соблюден жесточайший карантин. Однако ни в одном субъекте России он в такой степени не наблюдался – сказал Агаси Тавадян.

Эксперт считает, что проверить статистику необходимо в Кемеровской, Оренбургской, Костромской, Иркутской, Мурманской, Воронежской, Тюменской, Белгородской, Брянской, Кировской, Волгоградской областях, Чечне, Приморье, Краснодарском, Хабаровском краях, Бурятии, Башкирии и Удмуртии. При этом Тавадян подчеркнул, что все регионы России прошли пик заболеваемости COVID-19.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии