Российское правительство не поддержало законопроект об отмене транспортного налога

, , Нет коментариев

Согласно официальному отзыву Министерства РФ, власти опасаются, что отмена налога на транспорт может привести к выпадению региональных доходов. В правительстве пояснили, что данный налог устанавливается на уровне субъектов РФ и является одним из источников формирования их дорожных фондов.

В связи с этим реализация предложенных изменений приведет к появлению выпадающих доходов бюджетов регионов, объем которых составит 160 миллиардов рублей в год. При этом компенсировать их предлагается за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. В правительстве отметили, что авторы инициативы не указали точных источников финансирования таких трансфертов. По итогу в реализации законопроекту было отказано.

Напомним, в пояснительной записке к законопроекту, который предполагал отмену транспортного налога и компенсацию платежей за счет акцизных сборов на нефтепродукты, авторы инициативы заявляли, что водители фактически платят налог дважды: акциз при заправке автомобиля и ежегодный налог, в зависимости от мощности двигателя. Также депутаты отмечали несправедливость в том, что некоторые владельцы транспорта пользуются им гораздо реже других, однако налог от этого не изменяется.

Источник:Правительство РФ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии