Поделиться новостью:

Сбивший на смерть школьника и скрывшийся с места пьяный Кемеровчанин

, , Нет коментариев

Рудничный районный суд Кемерова отправил виновника смертельной аварии в исправительную колонию общего режима на шесть лет.
Происшествие произошло 16 сентября прошлого года в рудничном районе Кемерова. Около 21 часа 20 минут водитель легкового автомобиля на улице Промышленновское шоссе совершил наезд на пешехода. Он шёл по обочине и вёл рядом с собой велосипед. От полученных травм 13-летний потерпевший скончался до прибытия бригады скорой помощи.
– Водитель транспортного средства с места происшествия скрылся. Но в результате введённого плана «Перехват» сотрудники полиции его задержали. Им оказался 24-летний местный житель. Проведенное медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения — пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.
В заседании суда удалось восстановить картину происшествия. Водитель пытался совершить обгон легкового автомобиля, движущегося в попутном направлении, но наехал на пешехода.
Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ. И назначил ему наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. А также лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6516

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии