Поделиться новостью:

Свидетельства о разводе перестанут выдавать

, , Нет коментариев

«Скоро в России перестанут выдавать свидетельства о разводе, так как все записи актов гражданского состояния станут цифровыми, а способствует этому переходом на реестровую модель и отказ от некоторых видов бумажных бланков. Уже скоро, например, свидетельство о разводе станет историей, а свидетельство о браке, возможно, будут выдавать только для сохранения торжественности церемонии» — сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) России Даниил Егоров.

Сейчас органы ЗАГС России работают в федеральной государственной информационной системе «Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния» (ЕГР ЗАГС — это облачный реестр всех записей актов гражданского состояния). Туда вносят все регистрируемые акты гражданского состояния, а её оператором является ФНС. До конца года планируют оцифровать сведения с 1926 года, а это 525 миллионов записей, которые до сих пор разрозненно хранились на бумаге. Именно благодаря ЕГР ЗАГС в этом году правительство смогло оказать адресную поддержку семьям с детьми.

«С коллегами из регионов и Минюста мы оперативно отработали более 77 миллионов записей, чтобы база была полной, чтобы услуги оказывались качественно, чтобы родителям не нужно было ходить по кабинетам и доказывать, что у них есть ребенок. Достаточно было просто направить заявление» — добавил Егоров.

Как ожидают в ФНС, Единый регистр населения, создающийся на базе ЕГР ЗАГС, через пару лет станет эталонным источником достоверных сведений о физических лицах, с которыми будут сверяться другие информсистемы ведомств, а в дальнейшем будут востребованы при оказании услуг и статистическом учете.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии