Поделиться новостью:

Сельскохозяйственные ярмарки состоятся в Кузбассе вопреки пандемии коронавируса

, , Нет коментариев

Обычные продуктовые ярмарки состоятся в Кузбассе, несмотря на профилактические меры по борьбе с коронавирусом. Тем не менее торговля будет идти в особом формате которая состоится 14 и 15 апреля в привычные весенние дни, для продуктовых ярмарок, на которых местные фермеры будут продавать свою продукцию по ценам ниже на 10-15% от среднерыночной. Как указали власти, это сделано ради пенсионеров, у которых ярмарки – порой единственный способ закупиться подешевле.
– Основные посетители ярмарок – люди старшего поколения и малообеспеченные слои населения. Для них ярмарка – порой единственная возможность приобрести необходимые товары по сниженным ценам, и нельзя лишать их этой возможности – сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Тем не менее из-за угрозы распространения нового коронавируса масштаб торговли будет меньше – мероприятия пройдут в виде “локальных ярмарок”.
В Кемерове и Новокузнецке заработают не менее пяти площадок по 20 торговых точек на каждой, в Анжеро-Судженске, Белове, Киселевске, Междуреченске, Прокопьевске – не менее трех площадок по 10 торговых точек на каждой.
Пенсионеры, которые не решатся прийти на ярмарку из-за риска заражения, могут получить помощь волонтеров. Подробности можно узнать по единому номеру 8-800-200-34-11.


Источник:https://vk.com/club179122742

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии