Система здравоохранения Кузбасса захлёбывается, только видимо не в Мысках!

, , Нет коментариев

Установленный летом мобильный госпиталь «ковидарий» в Мысках демонтирован. Местные жители вспоминают, какое торжественное открытие на территории Мысковской городской больницы проходило 30 июня 2020 года, как на открытии мобильного госпиталя присутствовал заместитель Губернатора Кузбасса Андрей Панов. Вместе с главным врачом Центральной городской больницы города Мыски Юрием Кочетовым они обошли территорию больницы, осмотрели четыре установленные лечебные палатки на 40 койко-мест, ознакомились с оборудованием больницы. Транспортируемые рентгеновские аппараты, аппараты УЗИ, дефибрилляторы, электрокардиографы, тромбоэластографы — самое современное оборудование приобретено на средства разреза Кийзасский (группа «Сибантрацита»). И в случае необходимости готовы были развернуть ещё шесть палаток которые находились в резерве.

— Это значительный, а самое главное своевременный вклад в здравоохранение Кузбасса — в ходе торжественной церемонии подчеркнул заместитель Губернатора Кемеровской области Андрей Панов, выразив благодарность руководству группы «Сибантрацит» за проактивный подход и помощь региону в эти непростые времена.

— Благодаря группе «Сибантрацит» в Мысках создана необходимая инфраструктура для борьбы с коронавирусом. Новое оборудование позволит улучшить качество оказываемой медицинской помощи —сказал главный врач Центральной городской больницы города Мыски Юрий Кочетов.

Медики после открытия обильного госпиталя поясняли, что возведение мобильного госпиталя в Мысках — это предупредительная мера. В случае появления больных коронавирусом, их примет Мысковская городская больница, а пациенты с другими заболеваниями будут размещены в мобильном госпитале.

Только вот спустя несколько недель в палатках мобильного госпиталя уже мирно паслись местные коровы. Ни служба безопасности городской больницы, ни хозяева крупного рогатого скота буренушек, тестирующих готовность отражения пандемии, не прогоняли. Прошло ещё немного времени и по утверждению местных жителей, что мобильный ковидарий завалился от дождей после чего куда-то переехал. Остались только деревянные основания из-под палаток.

Пациентам сейчас приходится, при подтверждении ковид-диагноза «с нормальным кислородом» лечиться дома, а с «низким кислородом» пациентов направляют в Новокузнецк.

Видимо необходимости в мобильном госпитале «ковидария» в Мысках нет, ведь распространение новой коронавирусной инфекции и лечение заболевших находится под полным контролем высокопоставленных чиновников региона.

Вечером 21 октября стало известно о самоизоляции губернатора Сергея Цивилева. Причина: ковид. Контроль над ситуацией становится крепче. Глава региона контролирует ситуацию изнутри.

А вот не был бы, демонтирован комфортабельный мобильный госпиталь в Мысках, губернатору не пришлось бы лечиться в домашних условиях, он быстрей бы выздоровел и вернулся в строй.

– Посмотрите, что у нас происходит в регионе, больницы переполнены в поликлиниках длинные очереди, людям часами приходится ожидать свою очередь, чтобы получить медицинскую помощь. Вот когда нужны дополнительные комфортабельные мобильные госпиталя, как был установлен на территории городской больницы в Мысках 30 июня, который сейчас нужен но он куда-то почему-то исчез, очевидно пиара пока не надо. Губернатор также доказал на себе и своей супруги, что введенные им ограничения, в том числе и масочный режим не работает, как и очередной раз доказывает, что нельзя проводить оптимизацию в структурах здравоохранения и образования. Также губернатор Цивилев очередной раз подтверждает о своём неэффективном управлении регионом, и все те поборы со штрафов за несоблюдение губернаторского постановления от 14.03.2020 года № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кузбасса – это пополнение бюджета за счёт жителей. Пример: как может защитить штраф данный антимасочнику в транспорте? – если его даже высадили, а остальные пассажиры поехали дальше на необработанном дезинфицирующими средствами транспорте, ну полный же бред – прокомментировал ситуацию президент КРОО «СЭР «Сила Кузбасса» Денис Щедрин.

А пока желаем всем болеющим кузбассовцам скорейшего выздоровления!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии