Скандал в одной из больниц Кузбасса

, , Нет коментариев

Кемеровский районный суд взыскал материальный ущерб с экс-врача, заведующей терапевтически отделением Кемеровской клинической районной больницы. Деньги пошли в счет возмещения материального ущерба. Выяснения отношений между лечебным учреждением и сотрудницей начались после увольнения последней. Судом установлено, что женщина была принята на работу в организацию в 2017-ом году. В период работы заведующей терапевтическим отделением прошла цикл профпереподготовки по специальности «Онкология».
– Истец и ответчик заключили дополнительное соглашение к трудовому договору. Согласно его условиям ответчик после переподготовки обязан был отработать у истца пять лет. В случае увольнения в течение первых двух с половиной лет по собственному желанию, ответчик обязан возместить 100 % расходов, понесенных истцом. Стоимость обучения одного работника по условиям договора на профессиональную переподготовку составила 40 000 рублей — пояснил официальный представитель Кемеровского районного суда.
В ходе судебного заседания ответчик подтвердила факт прохождения обучения, сдачи экзамена и получение сертификата по специальности «Онкология». Однако исковые требования не признала и возражала против их удовлетворения. В ходе судебного заседания бывший врач Кемеровской клинической больницы объяснила причину увольнения. Она пояснила, что истец не предоставил ей рабочего места по специальности «онколог».
Однако суд счёл её доводы необоснованными. И удовлетворил исковые требования «Кемеровской клинической районной больницы» к экс-заведующей терапевтическим отделением. Согласно решению суда экс-сотрудница обязана возместить 40 000 рублей в счёт материального ущерба.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6355

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии