Соблюдайте социальную дистанцию – в Новокузнецке предусмотрено всего 5 общественных туалетов

, , Нет коментариев

Проблема нехватки туалетов в Южной столице Кузбасса неоднократно поднималась в соцсетях. Горожане жаловались на отсутствие туалетов в общественных местах и закрытых туалетов в парке Гагарина.

С этим вопрос о том, почему туалеты не работают, и планирует ли мэрия приобретение новых кабинок – обратились в УДКХиБ.

Согласно ответу УДКХиБ в городе сейчас предусмотрено всего 5 общественных туалетов. И то, что ранее планировалось приобрести в Новокузнецк 35 мобильных кабинок и установить их в местах массового скопления населения. Однако в связи с отменой проведения чемпиона «WorldSkills Russia 2020» и запретом на проведение массовых мероприятий, закупка была отменена.

– Приобретение туалетных кабинок будет учтено при планировании бюджета на 2021 год. Готовится пакет документов для заявки на финансирование, при положительном решении, аукцион на приобретение мобильных туалетов будет объявлен вновь — сообщили в ведомстве.

Специалисты также сообщили, что кабинки в парке Гагарина не работают по причине реконструкции театра «Коммунар» и отсутствия водоснабжения и водоотведения. В связи с этим в Саду Металлургов установлены 2 кабинки мобильных туалетов. Также допускается установка мобильных кабинок администрацией парка Гагарина.

В УДКХиБ добавили, что на период общественных мероприятий в городе возможно увеличение мобильных туалетов. Ведомство имеет подписанный контракт на оказание услуг по предоставлению мобильных кабинок и их комплексного обслуживания на территории всего Новокузнецкого городского округа в период проведения массовых мероприятий.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии