Совладелец «Зимней вишни» хотел выйти из СИЗО, но суд решил иначе

, , Нет коментариев

Кемеровский областной суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского. Защитники бизнесмена оспаривали законность продления срока его ареста до конца августа текущего года.
Кемеровский Центральный районный суд продлил срок содержания Вячеслава Вишневского под стражей на 3 месяца. Он арестован вплоть до сентября. В ходе судебного заседания Кемеровский областной суд разрешил вопрос о законности и обоснованности этого постановления.
– По итогам судебного заседания суд апелляционной инстанции оставил постановление Центрального районного суда Кемерово от 6 мая 2020 года в отношении Вишневского В.Н. без изменения, апелляционную жалобу, без удовлетворения — говорится в сообщении на сайте суда.
В связи с тем, что с 2016 года Вячеслав Вишневский не проживал в России, его заочно арестовали и объявили в международный розыск. В марте прошлого года его арестовали на территории европейской страны. А ровно через год экс-совладельца «Зимней вишни» экстрадировали из Польши в Россию.
В конце мая текущего году Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение в окончательной редакции по ч. 5 ст. 291 УК РФ. Бизнесмену вменяется дача взятки в особо крупном размере организованной преступной группе во главе с должностным лицом – начальником инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилией Комковой. Об этом ранее сообщила пресс-служба СК РФ.
Следствие считает, что взятка позволила Вишневскому осуществить реконструкцию ТЦ без разрешения на строительство. Кроме того нарушить утверждённый проект, который предусматривал автоматическую систему пожаротушения на всех этажах здания.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии