Стали известны детали законопроекта об общероссийском голосовании по Конституции РФ

, , Нет коментариев

Члены рабочей группы рассказали, что весь блок поправок в Основной закон будет принят “одним пакетом”, а в бюллетене будет всего один вопрос, на который можно будет ответить утвердительно или отрицательно.
Сопредседатель рабочей группы Павел Крашенинников сообщил, что примерная формулировка вопроса будет звучать так: “Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?”. Напротив вопроса будет две графы, с короткими ответами “да” и “нет”.
При этом сама окончательная формулировка будет утверждаться президентом РФ Владимиром Путиным. Весь блок поправок вынесут “одним пакетом”.
Голосование регламентируют отдельным законом после принятия в трех чтениях в Госдуме, когда его одобрит Совфед и подпишет президент. Следить за проведением голосования будут наблюдатели, которых назначат Общественная палата и аналогичные региональные органы. Уточняется, что наблюдателей, которые представляют политические партии и общественные движения, на участки допускать не будут.
Детали законопроекта по процедуре голосования еще дорабатываются и будут вноситься в качестве поправок в профильный комитет Госдумы.
Предполагается, что в документе будет прописано информирование граждан о голосовании по Основному закону. Для этого общероссийские государственные телеканалы еженедельно будут предоставлять не менее 15 минут эфира, региональные – не менее 10 минут эфира.
Напомним, что в рабочую группу по подготовке правок к Конституции входят общественные деятели, активисты, бизнесмены, артисты, политологи и юристы. Сопредседателями рабочей группы являются сенатор Андрей Клишас, депутат Госдумы Павел Крашенинников и директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве России Талия Хабриева.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6262

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии