Страсти в Черемзе не стихают

, , 3 комментария

Вчера, 7 сентября состоялось собрание в поселке Черемза, в котором участвовали местные жители. Повестка дня: предложение согласиться на углепогрузочную станцию с условием ее переноса на 10 км от поселка.

Стоит сразу оговориться, что среди Защитников Черемзы были люди со всего Кузбасса и соседних регионов, понимающие, что запрет на строительство углепогрузочной станции практически равносилен остановке действия разреза; остановка разреза – это сохранение остатков экологии в нашем промышленном Кузбассе. Между тем, в Черемзе нашлись жители, которые считают, что лучше согласиться на углепогрузку, получив при этом определенные социальные выгоды для поселка и наплевав на интересы жителей соседних населенных пунктов. Именно они и вышли инициаторами собрания 7 сентября.

Радует, что большинство черемзинцев этих «инициаторов» не поддержали. Следующая встреча, на которой обещают присутствовать глава района Андрей Шарнин и глава Центрального сельского поселения Елена Курлис, должна состояться 9 сентября в 19 часов. Чиновники будут пытаться убедить черемзинцев согласиться на строительство углепогрузки взамен на различные блага. Есть основания полагать, что эти блага именно то, что в свое время не исполнили органы местного самоуправления.

Мнение четырех тысяч жителей юга области, подписавшихся за то, чтобы отказать ООО «Разрез Кузнецкий Южный» в его притязаниях, во внимание не берется. Торг предполагается вести только с черемзинцами. От их принципиальности сегодня зависит судьба разреза, сохранение или окончательное уничтожение территории традиционного природопользования нижнемрасских шорцев, а также ухудшение экологии на всем юге региона.

Франк ТимурОвич

P.S. Только что поступила информация о том, что глава Новокузнецкого района находится в командировке за пределами региона. Встреча в Черемзе состоится после того, как чиновник вернется.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1@1.com
1@1.com
08.09.2020 12:46

Ролик старый. Я не против растений, а даже всеми руками “за”, их надо оберегать и сохранять, но кандыки – это ВЕСЕННИЕ цветы, которые полностью отцветают до конца мая. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B%D0%BA_%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

Максим
Максим
08.09.2020 23:02

Черемзинцы ни в коем случае не соглашайтесь на строительство станции. Это не только ухудшение экологии в регионе, но и ухудшение нашего с Вами здоровья и здоровья наших детей. А то что будут говорить что типо большинство “за” не верьте этому. Это фейк. Ни каких опросов не проводится и проводиться не будет. Я надеюсь на Ваше благоразумие!!! Ведь не даром мы с Вами столько месяцев подряд отстаивали нашу с Вами территорию!!! Не поддавайтесь ни на какие провокации!!! Не поддавайтесь ни на какие обещания потому что они выполненны не будут никогда!!! Если разрез построит станцию, то он сразу же забудет про все… Подробнее »