Поделиться новостью:

Строительство в Кузбассе стремительно развивается благодаря кризису в угольной отрасли

, , Нет коментариев

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев рассказал журналистам, по итогам визита в регион зампредседателя правительства РФ Марата Хуснуллина, как переживает пандемию сфера строительства.

Со слов главы региона, неожиданно, Кузбасс оказался готов к тяжёлым временам, так как оказался в непростом положении ещё полтора года назад. При этом, Сергей Цивилев отметил, что кризис в угольной отрасли, в некоторой мере, даже помог строительству пережить пандемию без особых потерь.

“Полтора года назад мы уже оказались в серьезном кризисе мировой угольной отрасли, ещё задолго до пандемии. И мы уже тогда приняли решение, что стройка это локомотив нашей экономики. Поэтому, несмотря на все ограничения, мы не сокращали никаких строительных объектов, и благодаря этому целый ряд предприятий, которые освободились от работы в угольной отрасли, смогли найти работу на стройках Кузбасса. Поэтому ни один объект строительный Кузбасса не пострадал по срокам, а многие объекты, наоборот, стали развиваться даже быстрее” — отметил Сергей Цивилев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии