Поделиться новостью:

Субсидирование расходов для перевода транспорта на газ увеличится в России

, , Нет коментариев

Российское правительство субсидирует более 50% расходов по переводу транспорта на газ. Данное постановление об увеличении утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
– Государство будет субсидировать больше половины расходов бизнеса и граждан по переводу транспорта с бензина на газ – сообщается в официальном постановлении на сайте правительства России.
В документе сообщается, что коррективы вносятся в одно из приложений к госпрограмме “Развитие энергетики”: оно определяет правила предоставления субсидий гражданам и предприятиям малого и среднего бизнеса на переоборудование автомобилей, транспорта общественного пользования и коммунальной техники для работы на газе.
Кроме того, новый порядок подразумевает повышение в текущем году нормативов субсидирования в два раза. Таким образом с действующих 30% оно увеличится до 60% общей стоимости работ.
Сама государственная программа, предполагает увеличение объема потребления природного газа в качестве моторного топлива до 2,7 млрд кубометров по итогам 2024 года. Для этого одновременно проводится и работа по развитию необходимой инфраструктуры.
Власти рассчитывают построить в течение пяти лет около 1,3 тысяч газовых заправок. По их мнению, это простимулирует перевод транспорта с бензина на газ и поддержит спрос на этот вид топлива как со стороны бизнеса, так и со стороны населения страны.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии