Поделиться новостью:

Суд арестовал кузбассовца, устроившего пьяное ДТП с двумя погибшими

, , Нет коментариев

В Киселёвске суд принял решения об избрании меры пресечения в отношения водителя «Волги», которого обвиняют в совершении ДТП с гибелью пешеходов – сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Напомним, само ДТП произошло ещё 13 июля поздно вечером на улице 50 лет Октября в Киселёвске. По предварительным данным, водитель «Волги» совершил наезд на двух человек, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП 58-летний мужчина и его 41-летняя спутница от полученных травм скончались на месте автоаварии до приезда скорой медицинской помощи. Сотрудники полиции задержали 29- летнего водителя.

При выяснении обстоятельств ДТП вскрылось бурное прошлое предполагаемого виновника аварии: выяснилось, что в момент аварии он ехал без прав, в ходе медицинского освидетельствования у него было выявлено алкогольное опьянение. Кроме того, осенью прошлого года кузбассовец трижды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД и дважды к уголовное ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения. При этом суд приговаривал его к условному сроку.

В отношении мужчины возбуждено новое уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств», ему грозит до 15 лет колонии за смерть пешеходов. При этом следствие выступило с ходатайством в виде заключения его под стражу на время следствия и суд поддержал это ходатайство.

Основными причинами, заставившими суд принять такое решение, стало то, что водитель «Волги» путается в показаниях, пытаясь переложить ответственность на кого-нибудь другого, а также у него нет работы и есть большой «опыт» на нарушении правил ПДД.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии