Поделиться новостью:

Суд наказал разрез за отказ восстанавливать сельхоз земли

, , Нет коментариев

Прокопьевское угольное предприятие в процессе своей деятельности нарушило земли сельскохозяйственного назначения площадью порядка 14,5 тысячи кв. м. Организацию оштрафовали после повторного отказа восстанавливать их.
По данным управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, по результатам проверки деятельности АО “Прокопьевский угольный разрез” в 2018 году был установлен факт нарушения сельхозземель при размещении карьера по добыче природного камня и автодороги.
– В результате указанные земли были выведены из сельскохозяйственного оборота и не могли использоваться для производства сельскохозяйственной продукции без проведения мероприятий по восстановлению нарушенных земель – пояснили в ведомстве.
В Россельхознадзоре возложили обязанность на руководство предприятия провести работы по восстановлению земель. Организация не выполнила необходимых действий в установленный законом срок. В январе 2020 года при проведении внеочередной проверки повторно был выявлен факт неисполнения обязанностей.
Специалисты направили дело в суд. На заседании было принято решение назначить юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6671

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии