Поделиться новостью:

Суд оштрафовал кемеровчанина за организацию нелегального производства алкоголя

, , Нет коментариев

Суд оштрафовал организатора нелегального производства алкоголя из Кемерова на несколько миллионов рублей. Деятельность мужчины могла причинить государству ущерб в размере более 16 миллионов рублей.

В ноябре 2018 года во время спецоперации в шести складских помещениях правоохранители обнаружили три технологические установки для производства спиртосодержащей продукции, 32 тонны спиртосодержащей жидкости, 6,8 тонны поддельного алкоголя, более 87 тысяч бутылок, крышки, этикетки и рулоны с поддельными федеральными специальными марками.

– В ходе расследования было установлено, что организатор 34-летний незаконного бизнеса, изготавливал контрафакт с 2017 по ноябрь 2018 года, который мог причинить государству ущерб в сумме более 16 миллионов рублей в виде неуплаченных акцизов и налоговых сборов – сообщает ЛУ МВД России по Кемеровской области.

По факту происшествия было возбуждено дело по ч. 2 ст. 171.3 УК РФ «производство, хранение алкогольной продукции без лицензии, совершенные в особо крупном размере» и ч. 6 ст. 327.1 УК РФ «использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных и федеральных специальных марок, причинившее крупный ущерб государству, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

В результате Заводский районный суд города Кемерово назначил мужчине наказание в виде штрафа в 3,5 миллиона рублей.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии