Суд оштрафовал кузбассовца назвавшего Путина фашистом

, , Нет коментариев

Житель Кузбасса, на основании предусмотренной ч. 3 статьи 20.1 КоАП РФ, получил штраф в размере 15 тысяч рублей за сравнение президента России Владимира Путина с фашистом.

Согласно постановлению Киселевского городского суда, Зограк Давтян оштрафован на 15 тысяч рублей за высказывание в своём видеоролике о Владимире Путине, который разместил на своей странице в социальной сети «Одноклассники», где был запечатлен конфликт с местным депутатом. Видеоролик, в котором упоминался президент в негативном ключе был отправлен на экспертизу.

– В ходе исследования установлено, что в представленном материале выражена негативная оценка лица, названного «Путин», выраженная разговорно-сниженным, бранным словом» – говорится в постановлении суда.

В судебном заседании, Зограк Давтян вину в инкриминируемом ему правонарушении признал, пояснил, что действительно разместил на своей странице в социальной сети «Одноклассники» указанный видеоролик, в котором высказался в отношении Цивилева и Путина, в этот момент находился в эмоционально возбуждённом состоянии, в полной мере не осознавал последствий сделанного в видеоролике высказывания.

В итоге мужчина был признан виновным, Киселевским городским судом, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство», и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 15000 рублей.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии