Суд принял решение по детским лагерям в Новокузнецком районе, где нашли covid-19

, , Нет коментариев

Речь идёт о «Сибирской сказке» и «Лесной сказке». В первом из них случай заболевания коронавирусом зарегистрировали 21 июля. В ходе проверки выяснилось, что 18 и 19 июля два сотрудника заболели ОРВИ. У обоих отмечалось повышение температуры тела. Бригадами «скорой» заболевших сотрудников доставили в медицинскую организацию. После этого у 167 детей и 41 сотрудника взяли анализы на коронавирус.

По результатам исследования у четырех сотрудников (в т. ч. у двух заболевших ранее) и у двух детей идентифицировали РНК возбудителя covid-2019. С 23 июля организовали выезд детей из лагеря. Всем контактным лицам (это 208 человек) вручили постановления об изоляции. ГБУЗ «Дезинфекционная станция» города Новокузнецк провела дезинфекцию в помещении лагеря.

Что касается «Лесной сказки», то здесь первым заболел 14-летний подросток. В ходе эпидрасследования удалось установить, что он находился на смене со 2 по 14 июля. В медицинскую организацию он обратился через пять дней после возвращения домой. Ещё через три дня у него идентифицировали РНК возбудителя covid-2019.

После этого организовали осмотр всех присутствующих на второй смене. В результате у шести сотрудников идентифицировали РНК возбудителя covid-2019. 24 июля организовали выезд детей из лагеря. Всем контактным лицам (а это 299 человек) вручили постановления об изоляции в домашних условиях или в условиях обсерватора.

Решением суда руководство двух летних новокузнецких лагерей, где допустили вспышки covid-19, привлекли к ответственности. Деятельность оздоровительных центров приостановили на 30 суток.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии