Поделиться новостью:

Таинственное исчезновение осужденного из СИЗО №3 города Мариинска

, , Нет коментариев

– В течение 1,5 последних месяцев нахождения в СИЗО мой муж неоднократно подвергался насилию со стороны сотрудников учреждения: его содержали в камере с минусовой температурой, избивали, давили на него психологически – сообщила супруга осужденного Елена Прядка.
По ее словам, 3 марта она приехала в изолятор к мужу на положенное по закону свидание, однако ей в нем отказали.
В этот же день юрист мужчины вместе с подзащитным составили жалобу на действия тюремщиков, однако, как утверждает Елена, оперативные сотрудники следственного изолятора забрали жалобу у адвоката, ссылаясь на то, что вся почта, в том числе и жалобы, должны проходить через сотрудников СИЗО.
По словам Елена, у мужчины до этого не было доступа к мобильной связи, однако в ночь с 3 на 4 марта он по телефону связался с родителями в Санкт-Петербурге и с супругой, заявив, что он устал терпеть издевательства.
4 марта она вновь отправилась в СИЗО на свидание. Там мужчина показал жене раны и рассказал, что самостоятельно нанес их себе после пыток и требования сотрудника колонии отказаться от жалобы.
На следующий день, 5 марта, Елена попыталась вновь встретиться с мужем, однако в спецчасти ей заявили, что осужденного этапировали в Красноярск для отбывания наказания. В СИЗО супруге мужчины заявили, что по его просьбе о новом месте пребывания было сообщено лишь отцу.
Собеседница отметила, что сразу же созвонилась с отцом супруга и тот ответил, что не знает, в какую колонию направили его сына. В настоящее время родственники не имеют представления о местонахождении осужденного.
В пресс-службе ГУФСИН по Кемеровской области сообщили, что в ночь с 3 на 4 марта осужденный нанес себе незначительные раны обломком ложки. Его жизни ничто не угрожает, состояние здоровья удовлетворительное. Проводится доследственная проверка, потерпевшего после инцидента этапировали в другой регион для отбывания наказания в виде лишения свободы. Он был направлен в Красноярск, поскольку в Кузбассе учреждения строгого режима якобы переполнены.
Также со слов представителя пресс-службы ГУФСИН по Кемеровской области, согласно закону осужденный после прибытия на место отбывания наказания сам определяет, кому из родственников будет сообщено о его месте пребывания.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6505

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии