Поделиться новостью:

Транспортная реформа в Новокузнецке, виноваты все кроме чиновников

, , Нет коментариев

Губернатор Кемеровской области публично прокомментировал ситуацию вокруг транспортной реформы в Новокузнецке. Он возложил вину за произошедшее на коммерческую компанию «ПитерАвто».

«Сложности никто не скрывает, городская администрация и лично глава города с 18 ноября работают над их устранением. Причина сложившейся ситуации также известна — основной поставщик услуг, компания “ПитерАвто”, не смогла обеспечить должную подготовку к переходу на новую транспортную схему и по факту не выполнила часть своих обязательств перед городом. Отмечу, что руководство компании полностью признает свои ошибки и не снимает с себя ответственности за происходящее» — сообщил Сергей Цивилёв.

В качестве компенсации за неудобство проезд для жителей города будет бесплатным до 30 ноября  включительно.

«Правительство Кузбасса поддерживает транспортную реформу, которая позволит полностью обеспечить жителей Новокузнецка комфортным и современным общественным транспортом. К настройке новой транспортной схемы подключены профильные министерства, которые оказывают всестороннюю поддержку городу» — пояснил губернатор.

Об грядущей отставке мэра города Сергея Кузнецова губернатор не прокомментировал.

Сам мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов опроверг информацию из соцсетей о своей отставке, назвав её фейком. Он рассказал, что продолжает решать проблему транспортного коллапса в городе.

«Это фейк! Оперативный штаб продолжает работать в круглосуточном режиме. Положительную динамику отметил министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан. Причина произошедшего: наличие кадров, водители» — сообщил чиновник.

Тем временем, в актовом зале администрации города, недовольные жители Новокузнецка, остались на ночлег до утра.

Утром, 25 ноября 2020 года, жители города опять придут в администрацию города, где продолжат ждать встречу с губернатором Кузбасса, и требовать отставки главы города С. Н. Кузнецова, а также аннулирования договоров с перевозчиком «ПитерАвто» и возвращением всех привыкших для горожан маршрутов.

4.2 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии