Поделиться новостью:

Транспортная реформа в Новокузнецке или амбиции высоко поставленной власти города

, , Нет коментариев

На едином портале госзакупок появились документы о проведении 17-ти электронных аукционов на проведение пассажирских перевозок.

А это значит, что местные перевозчики не отстояли свои места в бизнесе, а власти города начали процедуру выбора нового подрядчика по пассажирским перевозкам. Где заказчиком выступает городское управление транспорта и связи, а стоимость контрактов от 11 миллионов до четырёх миллиардов рублей.

В требованиях указано, что в автобусах должны быть предусмотрены дополнительные отопители и кондиционеры, приспособления для инвалидов, современная система освещения. Автобусы должны быть заднемоторными, газомоторными и с низким полом. На поверхностях кузова и в салоне не должно быть посторонних надписей, рисунков, объявлений, не относящиеся к информации, обязательной в соответствии контрактом. Салон должен быть чистым, без мусора, а кузов – без повреждений и коррозии.

Таким образом, у «пазиков» и большинства действующих автобусов шансов остаться на линии не остаётся. Кроме этого, введен дресс-код и для водителей новокузнецких автобусов. Для водительского состава предусмотрен «основной комплект одежды», включающий повседневную рубашку с длинным рукавом серого или тёмно-голубого цвета, белую парадную рубашку с длинным рукавом, тёмно-синий утеплённый жилет и такого же цвета демисезонную фуражку. В «летний комплект одежды» добавляется серая или тёмно-голубая рубашка с коротким рукавом. Новые правила начнут действовать уже с ноября 2020 года.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии