Поделиться новостью:

Тройным пикетом по планам Кузнецкого южного

, , Нет коментариев

Попытка привлечь внимание к проблеме перенасыщенности угольными предприятиями территории Мысковского городского округа и Новокузнецкого района предпринята сразу в трех городах Кемеровской области.

В Кемерово, Новокузнецке и Мысках активисты борьбы с угольным беспределом вышли на одиночные пикеты – единственно безопасную в рамках роста распространения новой коронавирусной инфекции акцию протеста. Пикетчики в соответствии со ст. 5 закона «О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» решили не скрывать свое лицо, в том числе не использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности. Такая форма протеста, как пикет не подразумевает плотного общения с людьми и позволяет соблюдать социальную дистанцию, рекомендованную в рамках профилактики распространения коронавируса.

Цель протестной акции одна – привлечь внимание общественности к проблеме превышения угольными предприятиями экологической емкости территорий. Даже самое замечательное, соблюдающее все установленные законом нормативы угольное предприятие не должно открываться там, где природа уже не в состоянии справляться с технологической нагрузкой. Разрез Кузнецкий Южный планирует начинать работу по соседству с разрезом Кийзасский, который уже загадил тайгу «за себя и за того парня». В том числе Кузнецкий Южный наметил строительство углепогрузочной станции недалеко от поселков Черемза, Безруково (Новокузнецкий район) и ГРЭС (г.Мыски), где уже и без того достаточно предприятий (Томусинская ГРЭС с шламоотстойником, ЦОФ «Сибирь», птицефабрика). Жители этих поселков в июне встали на пути строительной техники и остановили работы. С того момента на месте планируемого строительства разбит палаточный городок Защитников Черемзы (Черемза – одноименная с поселком река, которой достанется значительная часть негатива от работы инфраструктурного подразделения Кузнецкого Южного). Тройной пикет, проводимый 5 августа, это одна из разрешенных законом форм протеста против угольного беспредела.

По мере появления информации о реакции на одиночные пикеты чиновников Кемерова, Новокузнецкого района и Мысков новость будет дополнена фото- и видеоматериалами. Мы следим за развитием событий.

Франк ТимурОвич

4.7 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии