Поделиться новостью:

Ты против кого пикетировать собрался?

, , Нет коментариев

08.10.2020 г. в Центральном районном суде города Новокузнецка, состоится слушание по административному делу, возбужденному против жителя города Новокузнецка, Александра Маковского, который 20 августа текущего года с плакатом в руках высказал на камеру протест против повышения с 01.09.2020 г. тарифов ЖКУ на 15%, говоря о том, что в такой трудный период пандемии бесчеловечно увеличивать финансовую нагрузку на население, плюс к тому же, когда в ноябре сотни работников транспортной сферы нашего города останутся безработными…

Он привёл примеры заботы власти в других регионах России о своём населении: в частности, в Подмосковье до конца года снижены тарифы ЖКУ; в Москве и Подмосковье население освобождено от платы за капремонт на 3 месяца… Кузбасс в этом плане выглядит чёрной дырой, где власти и депутаты всех уровней «помогают» только обезжиривать население.

Маковский Александр, пояснил причину своего одиночного пикета, который по своей сути является интервью-обращением к властям города и Кузбасса поскольку, если раньше можно было прийти в мэрию на открытые депутатские слушания и озвучить там свою гражданскую позицию, то теперь вход туда надёжно прикрыт лукавым щитом режима «Повышенной готовности».

А между тем, 21 августа 2020 года, президент России сказал, что умение слышать людей должно быть главным качеством управленца! Но, к большому сожалению, у нас в Кузбассе слышать людей, а тем более и услышать их чаяния и нужды, никто не собирается! Основной части наших управленцев глубоко наплевать на такой факт, что Росстат официально констатирует значительный рост бедности в стране.

Хочется задать вопрос властям и законодателям Кузбасса: «А с каких это пор озвучивание своей гражданской позиции, гарантированное Конституцией, у нас в области является правонарушением?!» Это же ни что иное — как юридический произвол, призванный бороться с конструктивным инакомыслием!

4.4 5 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии