Поделиться новостью:

Убийства и мошенничество резко участились в Кузбассе на фоне пандемии

, , Нет коментариев

За период с января по апрель 2020 года в Кемеровской области зарегистрировали 16 241 преступление, что на 6% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. В 17 Кузбасских городах и территориях преступность снизилась, а вот в 13, среди которых Гурьевск, Мариинск, Ленинск-Кузнецкий, Новоильинский район Новокузнецка, Беловский и Чебулинский районы, повысилась.
Сильно упало число злодеяний в Кировском районе города Кемерово, Куйбышевском районе Новокузнецка, Промышленновском и Кемеровском районах, Прокопьевске, Юрге, Анжеро-Судженске.
На 13,7% стали больше убивать, а умышленно калечить – меньше на 14,8 %. Тем не менее все убийства удалось раскрыть.
42% от всех преступлений – кражи, 11,9% – мошенничество, причем последнее стало встречаться чаще на 40,6%. Эксперты отмечают резкий всплеск активности онлайн-махинаторов.
– Продолжился рост количества преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и в сфере компьютерной информации. Прирост составил без малого 50%, их доля в структуре преступности возросла с 13% до 20% – рассказали в прокуратуре Кемеровской области.
Что еще печальнее, большую часть данных преступлений пока не удалось раскрыть.
На 20,4% снизилось количество выявленных преступлений экономической направленности, на 59,7% – коррупционной. На 6,3% стали реже попадаться с наркотиками (1498 случаев – 9,2% от всех преступлений).
В 72,9% случаев преступления совершали рецидивисты, 40,9% – в состоянии алкогольного опьянения. На 22% чаще преступать закон стали в состоянии наркотического опьянения.
Уличная преступность снизилась на 13,8%, достигнув отметки 5 487 случаев (13,8% от всех).

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии