Убийство за нецензурную брань

, , Нет коментариев

Преступление произошло в декабре 2019 года в доме 54-летнего жителя Прокопьевска, где проживал не только сам хозяин дома, но и 61-летний мужчина, который помогал ему по хозяйству.

– У хозяина жилища были проблемы со здоровьем, ему нужна была помощь. Поэтому его знакомый жил у него и заодно помогал. В тот вечер мужчины выпивали вместе — рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как отметили в ведомстве, поводом для конфликта стал мат: владелец жилья предположил, что его помощнику нельзя материться, так как это недопустимо для его национальности (61-летний мужчина принадлежал к одной из тюркских народностей). Тот факт, что оба при этом пьют, спиртное, видимо, прокопчанина, не смутил.

– На этой почве они поругались, в ходе конфликта обвиняемый нанес пенсионеру множество ударов ножом по шее и голове. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте. После чего мужчина позвонил дочери погибшего и сообщил, что её отец не подает признаков жизни. При этом о своей причастности к его смерти он промолчал. Женщина вызвала “скорую помощь”. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть потерпевшего, вызвали следственную группу — сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Подозреваемый был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал частично. В рамках расследования уголовного дела мужчине проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым, уголовное дело в отношении 54-летнего прокопчанина, передано в суд.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии