Поделиться новостью:

Увеличение налога на старые автомобили в России

, , Нет коментариев

На заседании в Энгельсе замглавы Минпромторга Александр Морозов рассказал, что со следующего года в России может повыситься транспортный налог на автомобили экологического класса “Евро-3” и ниже. Документы по соответствующей инициативе будут направлены в Минтранспорта в ближайшее время.
Кроме того, депутат Госдумы Евгений Москвичев предложил запретить коммерческий транспорт с низким экологическим классом. По его словам, эти автомобили нужно “сдать в историю”, так как им уже по “35-37 лет”.
Как объяснили в пресс-службе Минпромторга, старые автомобили, которых в России более трех миллионов, наносят экологии и здоровью Российским гражданам непоправимый ущерб. По мнению ведомства, такая мера увеличит привлекательность новых, более экологичных машин.
По словам вице-президента Федерации автовладельцев России Дмитрия Клевцова, автовладельцы негативно воспримут данную инициативу. Он отметил, что ранее не велся учет автомобилей с низким экологическим классом, поэтому в свидетельстве о регистрации не стоит отметка “Евро”.
– На старых автомобилях жители ездят не потому, что хотят портить природу и экологическая ситуация в России улучшится только тогда, когда у потребителей появятся экономические стимулы для приобретения новых автомобилей – подчеркнул Дмитрий Клевцов.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6215

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии