Поделиться новостью:

Углевоз въехал в стоящий автобус на остановке

, , Нет коментариев

5 ноября 2020 года, около 11:30 в отдел МВД города Мыски поступил сигнал о том, что на 187 километре дороги «Ленинск-Кузнецкий – Новокузнецк – Междуреченск» произошло ДТП с участием пассажирского автобуса.

Прибывшие на место сотрудники ГИБДД установили, что водитель грузового автомобиля «Shacman» груженный углём, не выбрал безопасную скорость движения в условиях снегопада и плохой видимости. Он не справился с управлением и столкнулся с автобусом, находящимся на остановке, для посадки и высадки пассажиров.

«Рейсовый автобус, в котором были 10 человек, ехал по маршруту «Новокузнецк – Мыски». Трое пассажиров обратились за медицинской помощью» — сообщает пресс-служба ГИБДД Кузбасса.

Жители Кемеровской области неоднократно выступали с требованием, запретить перевозку угля больше грузами по дорогам общего пользования – из-за которых происходит разрушение инфраструктур и возникает боязнь за безопасность детей. Выступали и с требованиями о закрытие угольных складов в черте населённых пунктов, от которых разлетается угольная пыль на многие десятки километров тем самым загрязняет всё во круге, также кузбассовцы выступали и против строительства углепогрузочной станции вблизи жилых застроек. Только вот высокопоставленные чиновники постоянно ждут непонятно чего, а может когда произойдёт социальный «взрыв» у населения и мирные требования перерастут в политические протесты с требованием отставки, как это было в поселке Черемза. Может и куда серьёзней ожидают, когда люди начнут погибать от угольного бизнеса, а чиновники продолжать прикрываться своим «байками» о создании рабочих мест.

4.7 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии