Поделиться новостью:

Угледобывающее предприятие «СУЭК – Кузбасс» оштрафовали за не восстановленные сельскохозяйственные земли

, , Нет коментариев

В Кузбассе угледобывающее предприятие «СУЭК – Кузбасс», за повторное в течение года неисполнение законного предписания Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области привлекли к административной ответственности в судебном порядке. Угледобывающим предприятием «СУЭК – Кузбасс», в установленный срок не были проведены мероприятия по устранению нарушений земельного законодательства Российской Федерации на земельном участке сельскохозяйственного назначения площадью 27 га, нарушенном в результате осуществления производственной деятельности.

“Нарушение было зафиксировано инспекторами Управления в апреле текущего года в ходе внеплановой проверки по надзору за исполнением ранее выданного предписания. Было установлено, что предприятием не проведены мероприятия по восстановлению нарушенных земель, сельхозугодия не приведены в состояние, пригодное для использования по целевому назначению (производство сельскохозяйственной продукции), и продолжают оставаться нарушенными. Так как ранее (в течение года) организация уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение законного предписания Управления, должностным лицом возбуждено административное дело по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и материалы дела направлены в мировой суд для рассмотрения и принятия решения” – сообщили в Россельхознадзоре.

Мировой судья Ленинск-Кузнецкого городского судебного района Кемеровской области признал виновным в совершении административного правонарушения юридическое лицо АО «СУЭК – Кузбасс» и назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. руб. Постановление суда вступило в законную силу.

Источник:Россельхознадзор

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии