Уголовный срок за посылку из Белоруссии

, , Нет коментариев

25-летний житель Мариинска попал под суд за посылку с контрабандными анаболиками из Республики Белорусь. Причём, кузбассовец её получал, а не отправлял.

Как рассказали в пресс-службе Мариинского городского суда, в мае 2018 года молодой человек, занимавшийся спортом около 6 лет, заказал у неустановленных лиц анаболические стероиды, которые в своём составе содержали запрещённые вещества. На выходе из почтового отделения, куда и пришла посылка с анаболиками, обвиняемого задержали сотрудники ФСБ.

На заседании суда молодой кузбассовец вину не признавал. Он утверждал, что умысла на контрабанду не имел, а препараты заказал для личного пользования, чтобы увеличить свои спортивные достижения. При этом медицинских показаний, отметили в суде, для употребления препаратов кузбассовец не имел. Суд признал подсудимого виновным.

“Получатель международного почтового отправления, содержащего предметы контрабанды, если он, в частности, приискал, осуществил заказ, оплатил, предоставил свои персональные данные, адрес, предусмотрел способы получения и (или) сокрытия заказанного товара, подлежит ответственности как исполнитель контрабанды” – говорится в приговоре Мариинского городского суда Кемеровской области.

Мариинский суд назначил молодому человеку наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Подсудимый оказался не согласен и решение суда обжаловал. Кемеровский областной суд изменил приговор, снизив назначенное кузбассовцу наказание до 2,5 лет лишения свободы условно. Испытательный срок на два года суд оставил без изменения.

Источник:пресс-служба Мариинского городского суда

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии