Поделиться новостью:

Угольная компания из Кемеровского района, попала под суд за многомиллионные долги по зарплате

, , Нет коментариев

Горно-Алтайскую компанию “Ровер”, которая добывает уголь в Кемеровском районе, в очередной раз уличили в невыплате зарплаты горнякам. По данным прокуратуры, ООО не платило работникам с ноября 2019 года по март 2020 года.

В отношении директора возбудили дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, также ему внесли представление об устранении нарушений. Кроме того, в суд направлены 34 иска о взыскании более 3 млн рублей в качестве компенсации зарплаты и прочих выплат.

Напомним, еще в феврале 2019 года СК заинтересовался “Ровером” из-за не выплаченной горнякам зарплаты. В том же месяце появлялась информация, что владелец разреза решил продать объект и полностью свернуть бизнес в Кузбассе, однако с тех пор угольный разрез под Березовским не поменял собственника.

Еще раньше – в январе 2016 года – 81-летний генеральный директор попал под суд, его обвиняли в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов. А в июне того же года финансовому директору “Ровера” вручили подписку о невыезде после того, как работники пожаловались на невыплату зарплаты и было возбуждено уголовное дело.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голоса
Рейтинг статьи
КРОО «СЭР «Сила Кузбасса» является некоммерческой организацией, представляющей общие интересы жителей региона. Мы считаем, что наша общественная организация должна информировать людей о том, что происходит в регионе и помогать объединиться для решения тех или иных возникающих проблем, а не быть инструментом воздействия на общественное мнение в интересах чиновников и олигархов.

Все наши статьи находятся в свободном доступе, без каких-либо ограничений. Мы считаем, что информация является важным правом, необходимым для понимания мира и происходящих процессов.

Наш сайт не является распространителем рекламы. Это гарантирует отсутствие финансовых связей с компаниями и ещё больше укрепляет независимость общественной организации.

Таким образом, КРОО «СЭР «Сила Кузбасса» это независимый, некоммерческий, открытый для каждого честного человека проект.

Если все люди, которые читают и ценят наши статьи, внесут посильный финансовый вклад, работа общественной организации будет более продуктивной за счет привлечения экспертов по актуальным темам. Даже если вы внесете всего 100 рублей, чтобы поддержать общественную организацию, это станет вашим вкладом в общее дело. Благодарим Вас.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии