Поделиться новостью:

Угольная компания из Кемеровского района, попала под суд за многомиллионные долги по зарплате

, , Нет коментариев

Горно-Алтайскую компанию “Ровер”, которая добывает уголь в Кемеровском районе, в очередной раз уличили в невыплате зарплаты горнякам. По данным прокуратуры, ООО не платило работникам с ноября 2019 года по март 2020 года.

В отношении директора возбудили дело по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ, также ему внесли представление об устранении нарушений. Кроме того, в суд направлены 34 иска о взыскании более 3 млн рублей в качестве компенсации зарплаты и прочих выплат.

Напомним, еще в феврале 2019 года СК заинтересовался “Ровером” из-за не выплаченной горнякам зарплаты. В том же месяце появлялась информация, что владелец разреза решил продать объект и полностью свернуть бизнес в Кузбассе, однако с тех пор угольный разрез под Березовским не поменял собственника.

Еще раньше – в январе 2016 года – 81-летний генеральный директор попал под суд, его обвиняли в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов. А в июне того же года финансовому директору “Ровера” вручили подписку о невыезде после того, как работники пожаловались на невыплату зарплаты и было возбуждено уголовное дело.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии