Угольного миллиардера Дмитрия Босова, занимавшего 86 место в списке Forbes нашли мертвым

, , Нет коментариев

Ночью, 6 мая, Дмитрий Босов перестал выходить на связь в мессенджерах. Его супруга забеспокоилась, что ей не удается найти мужа, и отправилась в его дом на Рублевке (село Усово). Вместе с охранником жена миллиардера по камерам проследила путь Босова и выяснила, что Дмитрий отправился в постройку, где располагаются спорткомплекс и баня. Выяснилось, что входная дверь заперта изнутри.
После вскрытия оказалось, что в постройке находилось безжизненное тело Дмитрия Босова, а рядом с ним лежал наградной пистолет Glock.
Приоритетная версия произошедшего – самоубийство. По факту смерти бизнесмена проводится проверка. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.
Дмитрий Босов владел угольными компаниями «Сибантрацит» и «Востокуголь». Последней принадлежит разрез «Кийзасский» в Мысках, деятельность которого вызвала большое количество претензий со стороны местных жителей по причине масштабного загрязнения окружающей среды. Кроме упомянутого разреза, в Мысковском городском округе действует углепогрузочная станция возле села Бородино, являющаяся источником очень сильного загрязнения угольной пылью по причине применения абсолютно варварских методов углепогрузки.
Дмитрий Босов — один из самых могущественных и богатейших угольщиков современной России (состояние 1 млрд 100 млн долларов). Именно для него на Таймыре были изменены границы заповедника, где он незаконно добывал уголь, а так же предоставлена возможность построить угольный порт Вера в закрытом городе (ЗАТО) Фокино в Приморском крае. Босов ответственен за очень масштабные нарушения в области охраны окружающей среды.
Ранее СМИ, используя объективную картину происходящего в угольном порте Вера, привлекли внимание к нарушениям со стороны подконтрольных миллиардеру компаний. Немногим позже, он расстался со своим компаньоном Александром Исаевым, с которым он владел в равных долях компанией «ВостокУголь». Позже стало известно, что Исаев возглавит крупнейший в России проект по добыче коксующихся углей в Якутии на Эльгинском месторождении.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии