Угольную компанию подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере

, , Нет коментариев

Одну из кемеровских угольных компаний, в период с января 2016-го по декабрь 2017 года руководство компании, занимающейся добычей коксующегося угля, уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость. Руководство фирмы включало в налоговые декларации ложные сведения о суммах налогового вычета с операций по приобретению товаров (услуг) у взаимозависимых компаний, которые были признаны банкротами.

В результате в бюджетную систему России не поступило налогов на сумму более 700 млн рублей. Данные нарушения выявлены налоговой инспекцией и сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. В рамках расследования уголовного дела по финансовой документации предприятия будет проведена экономическая экспертиза, результаты которой определят точную сумму налогов, не уплаченных организацией в бюджет государства. В ходе следствия также будут приняты все предусмотренные законом меры по возмещению ущерба, причиненного бюджету.

Ведомство не раскрывает название компании, и не уточняет район добычи угля.

«Целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну», — утверждают в СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов в особо крупном размере).
Расследование уголовного дела продолжается.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии