Поделиться новостью:

Уничтожение окружающей среды влечет к серьёзным заболеваниям

, , Нет коментариев

Добычу угля открытым способом воздействующую на окружающую среду, можно характеризовать как сильно катастрофическое. Вырубка лесов приводит к дефициту пресной воды, ухудшению качество воздуха, уничтожая или вытесняя среду обитания диких животных. Интенсивность использования плодородных земель приводит к их истощению, полностью уничтожая все существующие виды растительности. Уничтожая почвенный покров, приводит к изменению процесса землепользования. А это ухудшение качества вод с проникновением токсичных микроэлементов, повышается содержание растворенных твердых веществ в подземных водах. В итоге возникает опасность роста инфекционных заболеваний и бесконечные эпидемии.

Большой вред экологии наносят и внешние отвалы вскрышных пород, расположенных за пределом карьерных полей. С вынесенными на поверхность громадных масс, глубинных горных пород, которые постепенно «растекаются» на прилегающие территории, загрязняя их тяжелыми металлами, сернистыми, фенольными и другими токсичными микроэлементами, создавая специфичный техногенный ландшафт с низкой биогенностью.

Открытые угольные склады, также имеют негативное влияние в последствии от угольной пыли на различных поверхностях. В местах отложения или высокой концентрации угольной пыли, значительно сокращается цикл жизнедеятельности растений и животных, люди чаще страдают от заболеваний дыхательной системы, в том числе возрастает процент смертности от рака и туберкулёза.

Для справки: Угольная промышленность в Кузбассе создает мощное техногенное воздействие на окружающую среду. Взрывные работы на угольных разрезах, приводят в среднем к выбросу в атмосферу 6-8 м3 вредных газов, до 200 т пыли. В витающей пыли содержится около 9,0-11,7 % свободной двуокиси кремния. По дисперсности большинство пылевых частиц (82,9-97,3 %) имеют размер до 5 мкм. Содержание диоксида серы увеличивается в 40 раз. Радиус загрязнения в районе разрезов составляет 3500-4000 м. Каждая тонна добытого угля сопровождается сбросом 2,5 м3 загрязненных сточных вод.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии