Условный срок за принуждение 30 девушек, в том числе и несовершеннолетней, к проституции

, , Нет коментариев

В южной столице Кузбасса поставили точку в деле группы сутенеров-вымогателей, которые запугивали как секс-работниц, так и тех, кто хотел уйти из бизнеса. На скамье подсудимых находились девять человек.
Следствие установило, что секс-бизнесом 33-летний Новокузнечанин занялся в 2014 году, тогда он собрал группу из нескольких “коллег”, а когда таксист попытался уволиться, злоумышленник потребовал у него 50 тысяч рублей отступных, пугая проблемами с бандитами и правоохранителями.
Позже, в августе 2016 года, рецидивист создал новую группу, куда вошли девять человек – диспетчеры, водители, вербовщики. Злоумышленники обещали девушкам, в основном из неблагополучных семей, хороший заработок. Кто не соглашался, тех заставляли. Всего в секс-бизнес попали 30 девушек, в том числе несовершеннолетняя.
Для проституток регулярно арендовывали новые квартиры, анкеты работниц с фотографиями размещали в интернете. Час с девушкой стоил от 1 600 до 2 500 рублей, из которых невольница могла получить на руки от 400 до 600 рублей. При этом сутенеры настаивали, чтобы пленницы следили за собой и вежливо общались с клиентами. За нарушения полагались штрафы от пяти до 30 тысяч рублей.
Однажды одна из диспетчеров устала от подобной работы и решила уйти, что разозлило организатора. Он избил женщину, увез на кладбище в Киселевске и потребовал 100 тысяч рублей отступных.
Полицейские накрыли бизнес осенью 2017 года. В отношении задержанных были возбуждены многочисленные уголовные дела. В суд материалы были направлены еще в конце 2018 года. В итоге главному сутенеру суд назначил шесть с половиной лет условно, главному помощнику – четыре с половиной года условно, остальным – по два года условно – сообщили в СУ СК РФ по Кемеровской области.


Источник:https://vk.com/public179122742?w=wall-179122742_6772

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments