“Хакер” из южной столицы Кузбасса попал под суд из-за ошибки в одной цифре

, , Нет коментариев

В Новокузнецке уличили двух приятелей в киберпреступление. По данным следствия, 19-летний парень увидел в популярном мессенджере предложение заработать. Требовалось “слить” детализацию вызовов человека, а в награду обещали 5 000 рублей.
Парень рассказал о заказе 24-летнему другу, который работает в салоне связи. Специалист в качестве теста запросил данные на случайного человека, и когда затея оказалась успешной, сговорщики решили взяться за дело. Однако все пошло не по плану.
– Специалист салона связи запросил и получил детализацию необходимых телефонных переговоров абонента. Однако, распечатывая информацию, он увидел, что ошибся в одной цифре номера и получил детализацию другого абонента – рассказали в СУ СК РФ по Кемеровской области.
При этом оказалось, что к номеру жертвы подключена функция оповещения о запросе детализации. Тогда парни решили завязать, но хозяин номера, получив уведомление, перепугался и пожаловался правоохранителям. Тогда-то силовики вышли на “хакеров”.
19-летнего парня обвинили в подстрекательстве, его дело еще расследуют. А 24-летнего парня уволили из салона и осудили за нарушение тайны телефонных переговоров и незаконный доступ к защищенной информации. Суд учел раскаяние “кибернеудачника” и выписал штраф 10 000 рублей.

Источник:Сила Кузбасса

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии